«Автофаворит» Пассажирские автоперевозки

телефон: +7 (921) 500-90-99 ВКонтакте

Правила провоза багажа и ручной клади

ст. 30 Федеральный закон от 08.11.2007 N 259-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта"

Статья 30. Перевозка багажа, провоз ручной клади транспортным средством, предоставляемым для перевозки пассажиров по заказу

  1. Нормы перевозки багажа, провоза ручной клади транспортным средством, предоставляемым для перевозки пассажиров по заказу, устанавливаются фрахтовщиком.
  2. Фрахтовщик вправе отказать в принятии багажа для перевозки, провозе ручной клади, если свойства или упаковка вещей, входящих в состав багажа, ручной клади, не отвечают требованиям, установленным правилами перевозок пассажиров.
  3. Фрахтовщик вправе отказать в провозе ручной клади, если ее размещение в транспортном средстве будет препятствовать входу пассажиров в транспортное средство, выходу пассажиров из транспортного средства.

Правила перевозки животных в общественном транспорте

Собаки (кроме крупных и собак - поводырей), кошки, мелкие (комнатные) животные, птицы перевозятся в переносках, клетках, контейнерах, которые должны быть размещены на местах для пассажиров, либо на коленях (только в случае если с животным едут 2 пассажира). За перевозку мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц, занимающих отдельное место, взимается дополнительная плата (которая приравнивается к стоимости детского билета).

При перевозке мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц их владельцы или сопровождающие должны обеспечить соблюдение санитарно-гигиенических нормативов. Не допускаются к перевозке животные и птицы, которые могут угрожать жизни и здоровью пассажиров, работников перевозчика.

При бронировании или покупке билета необходимо уточнять возможность перевозки конкретного животного в Вашем случае, в связи с тем, что компания осуществляет перевозки по заказу и вправе отказать в перевозке животного на законных основаниях.